top of page
Cerca
  • Ale Torrini

" 생일 축하해요 " Buon Compleanno Park Seo-joon

Dicono che una vita di sacrificio sia nobile. Ma non è vero. Sacrifichi così tante cose che perdi te stesso...

Kdrama: What's Wrong with Secretary Kim

Park Seo-joon (박서준?, 朴敘俊?, Bak Seo-junLR, Pak SŏchunMR), pseudonimo di Park Yong-kyu (Seul, 16 dicembre 1988), è un attore e cantante sudcoreano.

Biografia

Park è nato a Seul ed è il maggiore di tre fratelli. Ha iniziato il servizio militare obbligatorio nel 2008, quando aveva 19 anni, ed è stato congedato nel 2010. Laureato in teatro al Seoul Institute of the Arts, ha debuttato nel 2011 nel videoclip del brano I Remember di Bang Yong-guk. Oltre ad aver recitato nei drama coreani Dream High 2 (2012), Geum na-wara, ttukttak! (2013) e Manyeo-ui yeon-ae (2014), è stato anche presentatore di Music Bank dall'ottobre 2013 all'aprile 2015. Nel 2014 ha presentato insieme a Lee Hwi-jae e Park Shin-hye gli SBS Drama Award.

Moda

Park Seo-joon è il primo modello asiatico a diventare il volto di Tommy Hilfiger. Nel 2020 è diventato il volto della campagna pubblicitaria di Chanel.

Filmografia

Cinema

  • 2011 – Perfect Game (퍼펙트 게임), regia di Park Hee-gon

  • 2015 – Ag-ui yeondaegi (악의 연대기)

  • 2015 – Beauty Inside (뷰티 인사이드), regia di Baek Jong-yeol (comparsa)

  • 2017 – Cheongnyeon-gyeongchal (청년경찰)

  • 2018 – Jigeum mannareo gamnida (지금 만나러 갑니다)

  • 2019 – The Divine Fury (사자), regia di Kim Joo-hwan

  • 2019 – Parasite (Gisaengchung), regia di Bong Joon-ho

Televisione

  • 2012 – Dream High 2 (드림하이 2)

  • 2012 – Family (패밀리)

  • 2013 – Geum na-wara, ttukttak! (금 나와라, 뚝딱!)

  • 2013 Jamjaneun supsog-ui manyeo (잠자는 숲속의 마녀)

  • 2013 Ttatteushan mal hanmadi (따뜻한 말 한마디)

  • 2014 Manyeo-ui yeon-ae (마녀의 연애)

  • 2014 Mama - Sesang museoul ge eobnneun (마마 - 세상 무서울 게 없는)

  • 2015 Kill Me, Heal Me (킬미, 힐미)

  • 2015 Geunyeoneun yeppeotda (그녀는 예뻤다)

  • 2016 Hwarang (화랑)

  • 2017 Ssam, my way (쌈, 마이웨이)

  • 2018 Kimbiseoga wae geureolkka (김비서 왜 그럴까)

  • 2020 Itaewon Class (이태원 클라쓰)

  • 2020 Record of Youth

Videografia

  • 2011 – "I Remember" di Bang Yong-guk feat. Yoseob

  • 2014 – "One Two Three Four" di The One

  • 2017 – "Dream All Day" di Kim Ji-soo


Discografia

  • 2012 – New Dreaming (Dream High 2 OST, feat. JB)

  • 2014 – Come into My Heart(Manyeo-ui yeon-ae OST)

  • 2015 – Letting You Go (Kill Me, Heal Me OST)

  • 2015 – Long Way (She Was Pretty OST)

  • 2017 – Our Tears (Hwarang: The Poet Warrior Youth OST)

  • 2018 – You In My Arms (Kimbiseoga wae geureolkka)

Riconoscimenti

2013 Korea Drama Awards Miglior nuovo attore Geum na-wara, ttukttak! Vincitore/trice

APAN Star Awards Miglior nuovo attore Candidato/a

MBC Drama AwardsMiglior nuovo attore Candidato/a

2014 Baeksang Arts Awards Miglior nuovo attore (TV) Ttatteushan mal hanmadi Candidato/a

Herald Donga Lifestyle Awards Miglior stile dell'anno Vincitore/trice

SBS Drama Awards Nuova stella Ttatteushan mal hanmadi Vincitore/trice

2015 52° Grand Bell Awards Miglior nuovo attore The Chronicles of Evil Candidato/a

36° Blue Dragon Film Awards Candidato/a Popular Star Award Vincitore/trice

1° Fashionista Awards Best Fashion in TV She Was Pretty Vincitore/trice

4° APAN Star Awards Excellence Award, Attore in una miniserie Kill Me, Heal Me, She Was Pretty Candidato/a

MBC Drama Awards Vincitore/trice

Popularity Award, Attore Vincitore/trice

Miglior Coppiacon Ji Sung Kill Me, Heal Me Vincitore/trice

Miglior coppia con Hwang Jung-eum She Was Pretty Candidato/a

Top 10 Stars Award Kill Me, Heal Me, She Was Pretty Vincitore/trice

2016 In Style Star Icon Miglior attore (Drama) Candidato/a

11° Max Movie Awards Miglior nuovo attore The Chronicles of Evil Candidato/a

21° Chunsa Film Art Awards Candidato/a

52° Baeksang Arts Awards Miglior nuovo attore (Film) Candidato/a

1° tvN10 Awards Romantic-Comedy King A Witch's Love Candidato/a

2017 26° Buil Film Awards Miglior nuovo attore Midnight Runners Candidato/a

54° Grand Bell Awards Vincitore/trice

37° Korean Association of Film Critics Awards Vincitore/trice

1° The Seoul Awards Miglior nuovo attore (Film) Candidato/a

2° Asia Artist Awards Fabulous Award Fight for My Way Vincitore/trice

Best Star Award Vincitore/trice

6° Korea Film Actors Association Awards Popular Star Award Midnight Runners Vincitore/trice

KBS Drama Awards Top Excellence Award, Attore Fight for My Way, Hwarang: The Poet Warrior Youth Candidato/a

Excellence Award, Attore in un drama medio-lungo Hwarang: The Poet Warrior Youth Candidato/a

Excellence Award, Attore in una miniserie Fight for My Way Vincitore/trice

Netizen Award, Attore Vincitore/trice

Miglior coppia con Jim Ji-won Vincitore/trice

2018 54° Baeksang Arts Awards Miglior attore (TV) Candidato/a

KBS WORLD Global Fan Awards Miglior coppia con Kim Ji-won Vincitore/trice

13° Seoul International Drama Awards Attore coreano di spicco Vincitore/trice

9° Korea Film Reporters Association Film Awards (KOFRA) Miglior nuovo attore Midnight Runners Vincitore/trice

23rd Chunsa Film Art Awards Miglior nuovo attore Candidato/a

11° Korea Drama Awards Top Excellence Award, Attore What's Wrong with Secretary Kim Candidato/a

6° APAN Star Awards Top Excellence Award, Attore in una miniserie Vincitore/trice

K-Star Award Candidato/a

2018 Cosmo Beauty Awards Annual Shining Beauty Idol ND Vincitore/trice

8th Korea Tourism Awards Special Merit Award ND Vincitore/trice

2019 13° Asian Film Awards Miglior attore dell'anno What's Wrong with Secretary Kim Candidato/a

14° Annual Soompi Awards Miglior Coppia con Park Min-young Candidato/a


Fonte: https://it.wikipedia.org/wiki/Park_Seo-joon









4 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti
bottom of page